за 30 минут можно сделать вкуснятину к чаю
Ингредиенты:
- творог – 1 упаковка/200 г
- слоеное тесто – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л. или по вкусу
- изюм, цукаты, орехи и пр. – по вкусу и желанию
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто должно быть разморожено заранее. Достаем его из морозилки и просто оставляем на столе.
2. Сразу подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки.
3. Размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой в одном направлении до толщины примерно 4 мм. Затем нарезаем квадратами. Ножом делаем разрезы, как показано на фото, – отступая от края примерно на 1 см, и не доходя полностью на 2-х противоположных углах.
4. Выкладываем тесто на противень с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга.
5. Подготовим творожную начинку. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком или просто вилкой. Взбитое яйцо делим на 2 части, первую выливаем к творогу, вторую пока откладываем в сторону (ей мы будем смазывать сформированные изделия).
6. Также к творогу с яйцом добавляем сахар и перемешиваем. Сахар можно взять обычный или ванильный. Также приветствуются любые добавки – сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и т.д.
7. В центр каждого квадрата кладем немного творога.
8. Надрезанные полностью уголки перекидываем на противоположные края, так сформируется «бортик» для начинки.
9. Отложенным яйцом смазываем тесто.
10. Слойки с творогом отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета (температура – 200 С).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев