Этот кекс замешывается из продуктов, которые практически всегда есть дома. Получается очень вкусным. А шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.
Ингредиенты:
Кефир (можно старую сметану) — 1 столовая ложка.
Мука — 1 столовая ложка.
Сахар — 1 столовая ложка.
Яйцо куриное — 1 штука.
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовая ложка.
Какао-порошок — 2 столовые ложки.
Для шоколадного соуса:
По две столовые ложки какао, сахара и сметаны; сливочное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром. В другой — смешайте кефир с яйцом и подсолнечное масло. Теперь перемешайте две получившееся смеси, можно миксером на низком обороте, но можно и просто аккуратно венчиком. Форму смажьте маслом и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180 • С и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут. Готовность проверить спичкой, если сухая — кекс готов. Для соуса просто смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите, соус готов. Полейте им остывший кекс. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев