Этот пирог круче любого торта! Настоящий праздничный пирог с мандаринами готовится ну очень просто и быстро: всё смешали, залили мандарины и в духовку. А теперь только представьте, какой аромат, какой он мягенький, сочный и не передаваемо вкусный!
Ингредиенты:
Мандарины — 9 штук.
Яйца — 2 штуки.
Щепотка соли
Сахар — 100 грамм.
Подсолнечное масло — 150 милилитров.
Вода — 160 милилитров.
Цедра 1 мандарина.
Разрыхлитель — 15 грамм.
Мука — 220 грамм.
Сахарная пудра для украшения
Форма 24х24 сантиметров
Приготовление:
Мандарины (8 штук) очистите и разрежьте пополам.
Возьмите форму 24х24 см, смажьте сливочным маслом. Положите бумагу для выпечки, а края формы присыпьте мукой. Бумагу для выпечки присыпьте сахаром. Выложите мандарины разрезом вниз. Взбейте погружным блендером 1 мандарин и 2 яйца. Процедите в миску через сито, всыпьте сахар, перемешайте венчиком. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте венчиком. Влейте воду и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. В получившееся тесто натрите цедру мандарина.
Залейте тестом мандарины в форме, аккуратно распределите тесто лопаткой. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Готовый пирог переверните на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Вот такая вкуснятина получается! Всех с праздником и вкусного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев