➖➖➖➖➖➖➖
Рецепт:
На диаметр 16 см.
Для суфле:
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
150 гр. холодной воды
4 гр. Агара
100 гр. сиропа глюкозы
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенного молока
Для коржа:
2 желтка
60 гр. муки
40 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
Разрыхлитель на кончике чайной ложки
Приготовление:
Готовим корж:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, завернуть в пленку и убрать в холод.
После охлаждения раскатать(не сильно тонко) и выпекать при 175 градусах 10 минут до очень легкого подрумянивания. Вытащить корж и пока он горячий, вырезать круг нужного диаметра. Переложить на решетку до полного остывания.
Приготовление суфле:
Размягченное масло и сгущённое молоко взбить в крем. Отставить в сторону.
В сотейнике смешать воду, агар, сахар и сироп глюкозы. Варить сироп до 110 градусов. Пока варится сироп, взбить белки в плотную пену и добавить лимонную кислоту. Влить горячий сироп в взбивающиеся белки. Взбить до пышной массы. Затем частями добавить подготовленный крем. Взбить до объединения.
Сборка:
Форму выстелить ацетатной пленкой.
На дно формы выложить корж, сверху вылить суфле. Дать время для стабилизации.
Сверху готовый торт покрыть шоколадом.
Автор: Ольга
Все права принадлежат автору.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев