Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок - не сильно мелко, но и не очень крупно.
Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта - классический и "мой", с новым вкусом))
В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок.
Теперь соль - по 1 чайной ложке в каждый пакет.
В один и пакетов, кроме укропа, чеснока и соли, добавляю специи - красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр. И именно этот вариант рекомендую попробовать. Получается действительно новый вкус! Очень необычно и вкусно! Огурчики получаются чем-то похожи огурцы по-корейски. Конечно, можно использовать и другие специи. Можно для остроты добавить красного острого перца.
Закрываю пакеты и встряхиваю хорошенько, чтобы зелень и специи распределились. Убираю в холодильник. Или можно оставить на столе. Если оставить на столе - огурцы будут готовы уже через 12 часов. В холодильнике - через сутки.
Рецепты:
---1---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
---2---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Черный перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)
✅ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СОВЕТ,
ЖМИТЕ: "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТСЯ"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев