Повара, пекари, кондитеры подготовили для жителей города и туристов целую серию кулинарных рекордов.
Например, планируется испечь ватрушку диаметров 365 см и весом более 100 кг. Ватрушку выпекут из ржаной муки и трех видов начинки, традиционных для вятской кухни, — творога, ягод и картофеля.
Также участники фестиваля собираются приготовить 650-сантиметровый бутерброд с курицей, 650 сантиметровую шаурму по-вятски, 650-сантиметровую вятскую салму и 65-сантиметровый круассан.
Участников праздника угостят специальным тортом с символикой 650-летия Кирова. Торт будет состоять из трех цифр: 6, 5, 0, каждая размером 50 на 50 см и приготовлена по отдельному рецепту.
Гости также смогут принять участие в большой развлекательной программе с кулинарными конкурсами и мастер-классами.
Всего в фестивале примут участие более 150 предпринимателей, ресторанов и кафе.
Фестиваль проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
#КировскаяОбласть43
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев