В смысле качества оно было высоким начиная кильки в томатном соусе бычков и заканчивая тунцом, горбушей, крабами, шпротами. Откроешь баночку а шпроты лежат в баночке один в один и целехенькие! Купила как то нынешние шпроты -сплошное киси-миси, Перестала покупать!
Не удержался и купил две банки в фикспрайсе - одна "свинина кусковая", другая "рулька..." . Вот уже месяц или даже больше смотрю на эти банки по 99 рублей и не верю, что там хоть что-то от свиньи положили.
Там же. где и вы, купила две баночки тушенки, написано говядина. Прикинула для кошки выгоднее покупать тушенку. И что? Моя Муся понюхала, осуждающе на меня посмотрела и гордо удалилась. Пришлось выбросить. Предложите коту. Можно полностью ему довериться.
Жили в деревне челябинская область,в 1974 году у нас в магазине было точно так же, сгущенное молоко пирамидами,масло большими квадратами, мороженая рыба брикетами.Да всего было полно,и каждый день завозили свежее.И так было до прихода горбатой мрази и последующих п.....ов.
Самые любимые консервы это "килька в томатном соусе". Тушёнку любил из свинины. Сегодня таких нет. В России покупал свиную тушёнку домашней закрутки, понравилась.
В студенческие годы были бычки. Килька как таковая ниже по вкусности шла. Но к концу стипендия заканчивалась и переходили на кильку. Не помню точно, но мне кажется баночка стоила 20 коп. В начале 90-х еще можно было что-то на рынке купить и рыбных консервов, но явно это был советского производства.
Дааа. А вот я помню в что в 50-х хлеб в столовых стоял бесплатно, а в магазинах балык осетровых стоил всего 3О руб, а черная икра 80 руб. ( цены до 1961 г.). Но кто нам, станичным девчонкам, сказал о ценности этих продуктов? До сих пор жалею. Ведь я могла на тогдашнюю стипендию купить почти 3 кг икры!Правда холодильников в общежитии не было. Молоки осетровых где-то в нулевых в Краснодаре стоили сначала 60 руб, а потом 90 руб. , а теперь исчезли.
В 70х, на рынке а Гурьеве, 10 рублей банка литровая чёрной икры стоила, 7 рублей два куска балыка, севрюжьего, это от головы и где кончаются ребра, это две половинки севрюги
Еще в 1982 году после операции поднимала гемоглобин черной икрой. Покупала 1 кг за 45 руб. Не скажу, что свободно, пришлось просить. Это была последняя черная икра приобретенная почти легально. Теперь даже красная стоит 9500 в Краснодаре. Но мы хоть видели ее в свободной продаже по доступной цене. А молодежь будет ходить в супермаркеты как в музей.
А вот не надо ля-ля!!! Теперь нас так убеждают, что мы голодали в СССР, а Вы не верите! В конце 50-х - начале 60- х я была студенткой. В нашей столовой хлеб стоял на столах, как и специи, бесплатно. И пообедать -обед из трех блюд- можно было за 50 копеек. Вот такой был голод!!! Правда, марципанов не было.
Ув. Виталина! Я всю жизнь прожила в Беларуси. Как Вы понимаете, у нас нет морей, значит и не может быть морской рыбы. Но она была во всех гастрономах, а в специализированных рыбных - на любой вкус. Селедка -соленая в бочках на развес, в банках; копченая, маринованная, пряного посола.. По месту "рождения" -норвежская, исландская, тихоокеанская, атлантическая. Вся уплыла, остался только один вид -"селедка". В нашем ближайшем гастрономе продавалась черная икра в 800- граммовых металлических банках по цене 34 руб. за кг. Была и красная икра, тоже продавалась на развес, цену не помню. Я уж не говорю о разнообразии колбасных изделий. Кто сейчас скажет, что такое " пастрома"? А качество Докторской и Московской? И нам сейчас твердят, как мы голодали!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот ответьте все те, кто родился и жил в "тоталитарном совке": возможно ли что-либо подобное представить в то время, хотя бы даже в страшном сне? То-то и оно.... И пока мы не вернем Советскую Власть - от тюрьмы да от сумы не зарекайтесь!
Комментарии 33
Тушёнку любил из свинины. Сегодня таких нет.
В России покупал свиную тушёнку домашней закрутки, понравилась.