Но что вы делаете с остатками после них?
Выбрасываете? Да ладно...
Совет от ШефПорт Нижний Тагил - не выбрасывайте, есть очень полезное применение!
И это только первый способ, как использовать креветочные очистки.
Кстати у нас на Урале чаще продаются мелкие черноморские серые креветки и более крупные красные дальневосточные (именно такие в ШефПорт).
Креветочные панцири, хвосты, головы - это же чистый хитин (самый сильный природный антиоксидант). В них огромное количество полезного, а используется при сахарном диабете, нарушении метаболизма и жировом перерождении печени.
И это всё в простом порошке, который можно изготовить в домашних условиях из остатков любых ракообразных и креветочных. Да, да, из остатков раков тоже можно сделать раковый порошок.
Итак - РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
- Отходы раковых или креветок.
- Цедра лимона.
Берем все отходы креветок или раков, выкладываем на противень. Посыпаем цедрой лимона. Ставим в духовку на 150 градусов на 20-25 минут. Затем достаем и охлаждаем. Закладываем в блендер или кофемолку и измельчаем! Всё, готово.
Можно добавить перец чили или сухую морскую капусту. Так вы добавите или остроты или йод!
Креветочный порошок (как приправа) используется в супах, салатах, соусах, вторых блюдах. Очень подходит при приготовлении рыбы, морепродуктов, мяса, курицы.
Именно эта приправа придает блюдам тот самый незабываемый тайский аромат Юго-Восточной кухни!
Приезжайте за вкусными креветками, осминожками, лангустинами, мидиями, улитками, гребешками, мясом рапанов в магазин свежей рыбы и морепродуктов ШефПорт Нижний Тагил!
Мы находимся в ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев