Даже яблочный сок встретить в супермаркете тяжело – разве что в центре Палермо. Оказывается, всему есть научное объяснение. Энрико Грилло, сицилийский врач-диетолог, провел на этот счет специальное исследование. Как оказалось, неприятие яблок местными жителями связано с большой долей морепродуктов в их рационе. Кроме йода, они содержат огромное количество железа, намного перекрывающее суточную потребность организма. Яблоки также богаты этим элементом: если их употреблять вместе с дарами моря, то из-за избытка Fe может ослабиться иммунитет и как следствие – возникнуть серьезные неприятности со здоровьем. Поэтому нелюбовь местных к яблокам – подсознательная установка, с помощью которой организм протестует против избытка железа.
Ваша Планета Сицилия www.planetasicilia.ru #Италия #Сицилия #Фрукты_Сицилии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев