«Еда без сыра — все равно, что день без солнца» — так говорят о любимом лакомстве французы. Каждый из нас выбирает на завтрак или ужин определенный сорт или сразу несколько видов сыров. Всего их насчитываются сотни и даже тысячи — разные по вкусовым характеристикам, цвету, аромату и консистенции. Если вы не представляете свой рацион без моцареллы, чеддера, пармезана, бри, брынзы или сулугуни — не отказывайте себе в добавке! Все потому, что сыры — незаменимые помощники в заботе о здоровье человека.
- Если хотите держать себя в форме, вам подойдет сыр моцарелла, в нем не так много калорий, как в других видах сыра. Он обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно использовать во многих рецептах. В этом сыре содержится триптофан, предшественник серотонина, который важен для хорошего настроения. А также аминокислоты лейцин (является натуральным усилителем вкуса) и валин (улучшает работу нервных клеток).
- В сыре фета много фосфора, полезного для костей и зубов.
- В козьем сыре есть витамины группы В. Также он богат железом, магнием и цинком.
- Твердые сыры (например, швейцарский) содержат кальций, магний, фосфор и триптофан. Такой вид сыра можно употреблять при бессоннице и стрессах (желательно не позднее чем за три часа до сна). Магний обладает успокаивающим действием, а триптофан – это предшественник мелатонина – гормона сна и бодрствования.
- Сыр «Гауда» за счет высокого содержания аминокислот лизина и метионина благотворно влияет на работу мозга и печени.
- Пармезан богат кальцием и белком, поэтому регулярное употребление такого сыра позволит укрепить костную ткань, улучшить состояние ногтей и зубов.
- Рикотта производится из сывороточного белка и богата аминокислотами, полезными для формирования мышечной ткани. В этом сыре содержится калий, фосфор, медь, марганец и селен. Продукты из сывороточного белка рекомендованы людям, склонным к подагре и повышению уровня мочевой кислоты.
Хотите попробовать различные виды сыра и выбрать для себя подходящий? Тогда ждем вас в сырной лавке на фестивале “Молочная страна” 21-22 сентября в парке культуры и отдыха “Кашкадан”!
https://vk.com/listgarten рассказывает о своем любимом блюде 🇬🇪
https://vk.com/gusevan1982 рассказал о взрослой продукции «Молочной кухни» https://vk.com/milkrb Подробнее смотрите в сюжете.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев