Решил попробовать их самостоятельно законсервировать. Это был мой дебют! Решил закрыть помидоры по бабушкиному рецепту. Ведь он был простым, но помидоры у нее получались просто объедение.
Что нам потребуется
Итак, давайте я расскажу, какие ингредиенты нужны на 3-х литровую банку. Помидорчики выбирайте небольшого размера. Количество – сколько вместится в банку. Потребуется и болгарский перец. Для банки хватит 1 большого перца. Сахарного песка нужно 6 ст. ложек, а соли – 2 ст. ложки. Понадобится и 2 ст. ложки уксуса.
Подготавливаем тару
Как вы и сами знаете, банки нужно тщательно помыть. Для большей эффективности воспользуйтесь пищевой содой.
Затем банки нужно простерилизовать. Я использовал для этого старый чайник. Но еще можно хорошо обдать тару кипятком или качественно прогреть в духовке. Стерилизируйте как вы привыкли.
Подготовка ингредиентов
Помидоры внимательно осматриваем. Они должны быть здоровыми, не иметь гнили и прочих изъянов. Старайтесь подбирать небольшие плоды. Также осматривается и перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев