Объявляем рыбные недели в супермаркетах «Командор»! С 26 сентября по 9 октября ждем вас за свежей рыбкой по привлекательным ценам!
Сохраняйте себе идеи, что приготовить:
1. Уха из карася:
- Почистите карасей, выпотрошите, удалите жабры и промойте.
- Залейте рыбу 2 литрами воды и доведите до кипения на небольшом огне.
- Варите рыбу почти до готовности (около 20 минут), затем выньте из бульона.
- Нарежьте картошку и лук кубиками.
- Натрите на терке морковь и корень петрушки.
- Промойте пшено и обдайте кипятком.
- Добавьте в кипящий рыбный бульон картошку, морковь, лук, петрушку. Доведите до кипения.
- Добавьте пшено и варите на среднем огне до готовности картошки (20-25 минут).
- Добавьте карасей, перец, лавровый лист, зелень. Посолите. Дайте ухе покипеть 5-7 минут.
2. Сазан в фольге:
- Почистите, выпотрошите сазана. Удалите плавники и голову.
- Посолите и поперчите по вкусу, положите сазана на фольгу.
- Внутрь рыбы добавьте веточки зелени и нарезанный ломтиками корень имбиря и лимон.
- Добавьте сливочное масло.
- Запекайте рыбу в разогретой духовке 20-25 минут.
- Аккуратно раскройте фольгу, чтобы не вытек рыбный бульон, и запекайте еще 5 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим, со свежими томатами и зеленью.
3. Соленая форель:
- Очистите рыбу от костей и чешуи (кожу не снимаем).
- Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон.
- Накройте крышкой и оставьте рыбу на сутки.
- Слив жидкость, просушите рыбу бумажными полотенцами.
- Оставьте рыбу еще на 2 дня без жидкости.
- Малосольная рыба хранится в холодильнике 3-4 дня, а соленую нужно кушать сразу.
- Нарежьте соленую рыбу тонкими слайсами, снимая с кожи, подавать с лимоном.
erid: 2Vtzqxc5QnV
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3