Всемирный день макарон ежегодно отмечают 25 октября все любители этих кулинарных изделий. Он был учреждён в 1995 году по инициативе участников конгресса производителей пасты, который проходил в столице Италии Риме.
Макаронные изделия, благодаря тому, что это сытное, вкусное и полезное для здоровья блюдо, популярны во всём мире. Их обожают все, вне зависимости от возраста, социального положения и национальности, поэтому сегодняшний праздник объединил в мировом масштабе любителей пасты. В мире насчитывается более 600 разновидностей макаронных изделий и десятки способов их приготовления (это без учета вариаций различных добавок, приправ, соусов и прочего). Вообще, макаронные изделия, которые часто называют итальянским словом «паста» – изделия различной формы из теста, которое замешивают из пшеничной муки (но могут быть и другие варианты – гречневой, рисовой, крахмала и т.д.) и воды, а затем высушивают промышленным способом и в домашних условиях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Макаронные изделия, благодаря тому, что это сытное, вкусное и полезное для здоровья блюдо, популярны во всём мире. Их обожают все, вне зависимости от возраста, социального положения и национальности, поэтому сегодняшний праздник объединил в мировом масштабе любителей пасты. В мире насчитывается более 600 разновидностей макаронных изделий и десятки способов их приготовления (это без учета вариаций различных добавок, приправ, соусов и прочего). Вообще, макаронные изделия, которые часто называют итальянским словом «паста» – изделия различной формы из теста, которое замешивают из пшеничной муки (но могут быть и другие варианты – гречневой, рисовой, крахмала и т.д.) и воды, а затем высушивают промышленным способом и в домашних условиях.