С 1650 по 1789 год во Франции было издано 230 книг по гастрономии. Мода на поваренные книги привела к тому, что даже знаменитые литераторы писали на эту тему. Например, Александр Дюма, написал «Большой кулинарный словарь».
Первым подобием кулинарных рецептов на Руси был «Домострой», созданный в первой половине царствования Ивана IV Грозного.
В конце XVIII века в России начал формироваться более профессиональный интерес к кулинарии. Были изданы: «Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам», «Краткие поваренные записки», «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», «Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов»...
Первая подборка советов на кухне, написанная женщиной, стала «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, 1842 года.
В Советскую эпоху кулинария должна была стать простой в исполнении, состоять из доступных продуктов и ...ЕщёС 1650 по 1789 год во Франции было издано 230 книг по гастрономии. Мода на поваренные книги привела к тому, что даже знаменитые литераторы писали на эту тему. Например, Александр Дюма, написал «Большой кулинарный словарь».
Первым подобием кулинарных рецептов на Руси был «Домострой», созданный в первой половине царствования Ивана IV Грозного.
В конце XVIII века в России начал формироваться более профессиональный интерес к кулинарии. Были изданы: «Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам», «Краткие поваренные записки», «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», «Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов»...
Первая подборка советов на кухне, написанная женщиной, стала «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, 1842 года.
В Советскую эпоху кулинария должна была стать простой в исполнении, состоять из доступных продуктов и соответствовать по составу нормам полезных веществ и витаминам для поддержания здоровья рабочего человека. Так появилась известнейшая советская «Книга о вкусной и здоровой пище».
Сегодня кулинарные книги переселились в интернет. Современные хозяйки составляют свои сборники кулинарийных шедевров в электронном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Первым подобием кулинарных рецептов на Руси был «Домострой», созданный в первой половине царствования Ивана IV Грозного.
В конце XVIII века в России начал формироваться более профессиональный интерес к кулинарии. Были изданы: «Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам», «Краткие поваренные записки», «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», «Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов»...
Первая подборка советов на кухне, написанная женщиной, стала «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, 1842 года.
В Советскую эпоху кулинария должна была стать простой в исполнении, состоять из доступных продуктов и ...ЕщёС 1650 по 1789 год во Франции было издано 230 книг по гастрономии. Мода на поваренные книги привела к тому, что даже знаменитые литераторы писали на эту тему. Например, Александр Дюма, написал «Большой кулинарный словарь».
Первым подобием кулинарных рецептов на Руси был «Домострой», созданный в первой половине царствования Ивана IV Грозного.
В конце XVIII века в России начал формироваться более профессиональный интерес к кулинарии. Были изданы: «Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам», «Краткие поваренные записки», «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», «Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов»...
Первая подборка советов на кухне, написанная женщиной, стала «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, 1842 года.
В Советскую эпоху кулинария должна была стать простой в исполнении, состоять из доступных продуктов и соответствовать по составу нормам полезных веществ и витаминам для поддержания здоровья рабочего человека. Так появилась известнейшая советская «Книга о вкусной и здоровой пище».
Сегодня кулинарные книги переселились в интернет. Современные хозяйки составляют свои сборники кулинарийных шедевров в электронном виде.