⠀
Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
Сливочное масло -150 гр.
Мука -300 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
⠀
Для начинки:
⠀
Куриное филе -400 гр.
Лук -1 шт.
Горчица Дижонская -1 ч.л.
Сметана -100 гр.
Яйца -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2 ч.л.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч.л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.
⠀
Добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
⠀
Перемешиваем начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2 ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1 ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
⠀
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
⠀
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка за золотится.
⠀
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев