Это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ - по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус становится более насыщенным. Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.
Для колбасок:
1 кг куриного фарша (я кручу из грудок и ножек пополам)
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
свиная кишка
Для соуса:
50 г сливочного масла
35 г муки
500 мл молока
180 г сыра типа гауды
соль по вкусу
Готовим соус:
1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
2. Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхость соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.
Готовим колбаски:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.
4. Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.
5. Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.
6. Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев