Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 4 средние картофелины 200 г говяжьих колбасок 2 небольшие луковицы 100 г квашеной капусты 100 мл пива 3 ст. л. оливкового масла 3–4 пера зеленого лука соль свежемолотый черный перец
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2 Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.
Шаг 3 Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин. При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.
Шаг 4 Разложите картофель на блюде. На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Елена Денисюк с позывным «Белка» из села Старое Матюшкино стала добровольцем СВО. Международный женский день наша героиня встретит в госпитале Донецка. Будучи медсестрой в приёмном отделении районной Чердаклинской больницы, она ушла на фронт вслед за мужем. Елене 50 лет. Родом она из Кыргызстана. В нашем районе проживает уже больше 25 лет. Муж, сын и дочь, мама, инвалид первой группы – дружная семья всегда поддерживает друг друга. Пойти в зону специальной военной операции вместе с мужем Лена собиралась давно. Однажды коллеги сообщили ей, что супруг проходит медкомиссию на отправку в СВО. Недолго думая, она поехала в военкомат и тоже взяла направление. Через два дня всё бы
29.02.2024 Комментирует Рузалия Горбунова, художественный руководитель МУК МКЦ МО Чердаклинский район (Староуренбашский сельский Дом культуры):
Хорошо, что в течение предстоящих лет будут обновляться музеи, кинозалы, школы искусств, библиотеки. Важно уделять особое внимание этим объектам. Для сельских ребят и взрослых это очень актуально. Хотелось бы, чтобы молодёжь приходила отдыхать и развиваться в качественно обустроенные Дома культуры, могли получить качественное дополнительное образование. Для меня это больная тема, потому что наши сельские дети такого не видят. Мы стараемся воспитать любовь к Родине, родному селу, научить всему, , в некотором смысле привязать к к
Зима "выдает" сюрпризы: то аномальные морозы, то "черная" метель. Последняя и случилась вчера вечером на трассе Мирный-Чердаклы. Пурга создала серьезные проблемы для проезда транспорта. Водитель одной из фур не справился с управлением и перекрыл движение на трассе, что создало большие проблемы для автомобилей. В снеговой ловушке оказались десятки машин. В некоторых из них были маленькие дети. Дорожники начали расчищать трассу, а МЧС - оказывать помощь водителям. Особенно отличились работники администрации Мирновского сельского поселения. Они разносили оказавшимся в сложной ситуации водителям и пассажирам пирожки и горячий чай. Работа велась всю ночь, и только к утру следу
Группа газеты Чердаклинского района Ульяновской области.
Газета издается с сентября 1930 года.
Контакты:
Электронная почта редакции: prprav@yandex.ru
Телефоны:
Директор-главный редактор (+вопросы по рекламе):
+7 (84231) 2-13-51.
Отдел верстки (+реклама):
+7 (84231) 2-15-03.
Корреспондент:
+7 (84231) 2-15-05.
Главный бухгалтер (+реклама):
+7 (84231) 2-16-80.
Адрес: Ульяновская область, Чердаклинский район, р.п. Чердаклы, ул. Советская, д. 20, 2 этаж.
Остановка "Красные ворота".
Мы "Вконтакте": vk.com/privolzhskayapravda
Наш сайт: http://pravda73.ru
Режим работы: будни, с 8 до 17 часов. Обед: с 12 до 13 часов.
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой се
Приближаются новогодние праздники, и чердаклинцы решили порадовать ребят, которые участвуют в специальной военной операции, домашними тортами. А испекли их Мария Сидорова и Гульнара Салимова.
- Я пеку торты уже 4 года, - рассказывает журналисту «Приволжской правды» Гульнара, - пришла к этому, когда ушла в декретный отпуск со второй дочкой.
Идея испечь тортики пришла нам с мужем Ильясом, так как много наших знакомых, друзей семьи и коллег Ильяса сейчас находятся на СВО. Участвовали в отправке гуманитарной помощи от коллектива, но хотелось сделать что-то лично от себя. У меня хорошо получается печь медовые торты, все-таки это домашняя выпечка, вкус детства, так любимый многими.
5 игр, в которые можно играть за новогодним столом без дополнительного трат
Если за новогодним столом собралось больше четырёх человек и все они не планруют ложится спать после полуночи, их, конечно, можно развлекать постоянной сменой блюд, но не только. Предлагаем поиграть, чтобы гости расслабились и повеселились, а вы перевели дух. Для этих, по-настоящему, застольных игр, кроме бумаги, ручки или карандаша, ничего больше не нужно. Разумеется, если будут призы – хотя бы конфеты, фрукты, орехи, азарт участников только возрастёт.
Итоги 2024 года
Эта почти и не игра, а подборка тем для разговора и дискуссий. К ней лучше подготовиться заранее – написать на карточках 13-15 вопросов, связанных с
Нет комментариев