Если вы бываете на даче наездами, а не живёте там постоянно, проблема переросших огурцов знакома вам на понаслышке
Но если вы возьмёте на вооружение рецепт зимнего салата из огурцов, такой проблемы у вас больше не будет
Итак, ловите рецепт пикантного, насыщенного на вкус салата со сладко-острыми, характерными для корейских блюд нотками!
Нам потребуется
Приготовление
Если будете заготавливать огурцы не в день сбора, обязательно
залейте их холодной водой и оставьте на 2-4 часа.
После замачивания огурцы режем на четвертинки, если они длинные, четвертинки разрезаем пополам по длине. Если семечки жёсткие, удаляем чайной ложкой.
Удаляем семечки у сладкого перца, разрезаем на продолговатые ломтики
На корейской тёрке (всё таки у нас корейский салат
) натираем очищенную морковь.
Нарезаем перьями или полукольцами репчатый лук. Мелко рубим зелень петрушки, очищенный чеснок, горький перец (удалите у него семена обязательно в перчатках!)
В подходящую ёмкость (у меня кастрюля) складываем порезанные огурцы и остальные овощи. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем, даём раствориться. Добавляем уксус, масло, специи. Перемешиваем.
Даём салату постоять при комнатной температуре 3-4 часа, овощи за это время пустят сок.
Раскладываем салат по чистым баночкам. Хорошо уплотняем, заливая получившимся соком. Собственно, процесс похож на приготовление
зимнего салата из одних огурцов. Прикрываем баночки крышками, не закручивая до конца.
Наполненные салатом банки ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно кастрюли укладываем старенькое полотенце.
Как только вода в кастрюле закипит, выдерживаем в кипящей воде поллитровые банки - 20 минут, 700-граммовые - 25, литровые - 30 минут.
После стерилизации банки достаем и докручиваем крышки до полной герметичности. Если банки будут храниться в комнате, дополнительно укутываем их теплым до полного остывания.
Огурцы — 2 кг
Морковь — 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
болгарский перец -1 кг, лучше красный, в банке он выглядит красивее
чеснок - 2 нормальных головки
перец острый чили — 2 небольших стручка
зелень петрушки — грамм 50
Для заправки:
соль — 1,5 ст.л.
сахар — 100 г
уксус 9% — 100 мл
растительное масло -100 мл.
Приготовление
Если будете заготавливать огурцы не в день сбора, обязательно
залейте их холодной водой и оставьте на 2-4 часа.
После замачивания огурцы режем на четвертинки, если они длинные, четвертинки разрезаем пополам по длине. Если семечки жёсткие, удаляем чайной ложкой.
Удаляем семечки у сладкого перца разрезаем на продолговатые ломтики
При помощи корейской тёрки (всё таки у нас корейский салат
) натираем очищенную морковь.
Нарезаем перьями или полукольцами репчатый лук. Мелко рубим зелень петрушки, очищенный чеснок, горький перец (удалите у него семена обязательно в перчатках!)
В подходящую ёмкость (у меня кастрюля) складываем порезанные огурцы и остальные овощи. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем, даём раствориться. Добавляем уксус, масло, специи. Перемешиваем.
Даём салату постоять при комнатной температуре 3-4 часа, овощи за это время пустят сок.
Раскладываем салат по чистым баночкам. Хорошо уплотняем, заливая получившимся соком. Собственно, процесс похож на приготовление зимнего салата из одних огурцов. Прикрываем баночки крышками, не закручивая до конца.
Наполненные салатом банки ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно кастрюли укладываем старенькое полотенце.
Как только вода в кастрюле закипит, выдерживаем в кипящей воде поллитровые банки - 20 минут, 700-граммовые - 25, литровые - 30 минут.
После стерилизации банки достаем и докручиваем крышки до полной герметичности. Если банки будут храниться в комнате, дополнительно укутываем их теплым до полного остывания.
#КА_заготовки #салатизогурцовназиму
Комментарии 1
Огурцы — 2 кг
Морковь — 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
болгарский перец -1 кг, лучше красный, в банке он выглядит красивее
чеснок - 2 нормальных головки
перец острый чили — 2 небольших стручка зелень петрушки — пучок, грамм 50
Для заправки:
соль — 1,5 ст.л.
сахар — 100 г
уксус 9% — 100 мл
растительное масло -100 мл.