Необходимые ингредиенты:
Говядина фарш -1 кг
Лук средний -2 шт. ( пропустить через мясорубку)
Яйцо-1 шт.
Специи по 1 ч. л. - красная паприка, чёрный перец, смесь для мясо и соль
Зелень разная- пучок.
Картофель -6-7 шт.
Помидоры -2-3 шт.
Перец красный и зеленый -по 1 шт.
Вода -1, 5 стакана
Растительное масло- 0, 5 стакана
Томатная паста-1, 5 ст. л.
Чеснок -2 зуб.
Соль
⠀
Отправить в разогретую до 190° духовку на 60-80 мин.
⠀
Более детально озвучено в видеоролике
⠀
Обязательно приготовьте, это очень вкусноОвощи по-провансальски
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Вам потребуется:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
Как готовить:
Подготовим все необходимые продукты.
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев