Выражение это родилось в царской России, когда помещики зимой устраивали званые обеды, на которых особенно изысканным блюдом считались "зимние" раки. Считалось даже, что раки по-настоящему вкусны только в те месяцы, в названиях которых есть буква "р" – то есть с сентября по апрель. Эта традиция пришла к нам из Франции, где по такому принципу добывают устриц.
Вылавливать раков в холодной воде приходилось провинившимся крепостным, а промысел этот, к слову, был довольно экстремальным, поскольку раки зимуют на дне водоемов, вырывая в песке глубокие норы, и найти их очень трудно. После такой охоты люди зачастую тяжело болели, поэтому “узнать, где раки зимуют” никому, конечно, не хотелось.
#история#факты#рак#раки#царскаяроссия#россия#крестьяне#факт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ловить налима где попало не выйдет — дело в том, что он передвигается, следуя определенному маршруту, который называют налимьей тропой. Этот путь обычно не меняется годами, и именно на одной из его точек ставят донку.
Сейчас в черте города на реке Тобол рыбаки могут поймать довольно разнообразный зимний улов, включающий подлещиков, плотву, окуней и небольших щук, однако размеры рыбы пока оставляют желать лучшего.
Почему я рекомендую полный отказ от рыбы и всех морепродуктов.
1. РЫБА БЫСТРО РАЗЛАГАЕТСЯ
Белки на коже рыбы начинают гнить сразу, когда она покидает воду, ещё до наступления смерти (обычно от удушья, что тоже добавляет «полезности» тканям трупа), после чего она вся начинает стремительно портиться. Помните запах рыбных прилавков?
Неправильная установка удилища может привести к тому, что вы упустите долгожданную поклевку, которая могла бы стать результатом нескольких часов ожидания. В этой статье мы рассмотрим три главных аксессуара, которые помогут надежно зафиксировать ваше фидерное удилище.
Скорпена, или черноморский морской ёрш, – это морская рыба, которая обитает в Черном море и считается одной из самых опасных для человека. Она обладает смертельным оружием – ядовитыми колючками на спине и плавниках, которые могут вызвать сильную боль, а в редких случаях и смерть.
Выражение это родилось в царской России, когда помещики зимой устраивали званые обеды, на которых особенно изысканным блюдом считались "зимние" раки. Считалось даже, что раки по-настоящему вкусны только в те месяцы, в названиях которых есть буква "р" – то есть с сентября по апрель. Эта традиция пришла к нам из Франции, где по такому принципу добывают устриц.
Нет комментариев