Полезные компоненты и калорийностьСемга, кета, форель и горбуша принадлежат к семейству лососевых, поэтому их состав схож. Эти виды содержат следующие важные элементы:
- Йод,
- Цинк,
- Витамины группы B,
- Магний,
- Калий,
- Фосфор,
- Никотиновую кислоту,
- Аскорбиновую кислоту,
- Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Выбор определенного вида рыбы зависит от личных предпочтений и кулинарного назначения. Например, кета обладает нежирной структурой, поэтому она лучше подойдет для ухи, а также для засолки. Однако из-за жесткости мяса её не рекомендуется использовать для жарки. Кета также хороша для приготовления стейков.
Горбуша похожа на кету, но требует предварительного маринада перед запеканием, чтобы сохранить сочность.
Самым нежным мясом славится форель. Именно этот вид идеально подходит для запекания, обеспечивая мягкое и сочное блюдо.
Что касается семги, её мясо сложно испортить из-за высокого содержания жира. Семга отлично подходит для жарки, но наибольшую пользу приносит в засоленном или маринованном виде.
Не забывайте, что для людей, соблюдающих диету, жареная в масле рыба находится под запретом. Также избегайте копчёной и вяленой рыбы, поскольку она не только вредна для организма, но и может способствовать увеличению веса.
Правильно приготовленная красная рыба становится лёгким и диетическим продуктом, обладающим рядом полезных свойств:
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Способствует укреплению костей.
- Стимулирует активность мозга.
- Положительно влияет на состояние нервной системы.
- Нормализует функцию щитовидной железы.
- Предупреждает образование холестериновых бляшек на сосудистых стенках.
#рыба #рыбалка #горбуша #кета #форель #лайфхак
Нет комментариев