Широко культивируется ради её очень крупных съедобных плодов, которые могут достигать пары метров в длину. А весить эта щтукенция может как некрупная балерина, или пара традиционно здесь принятых аккумуляторов.
У недозревших плодов поверхность бархатистая, по мере созревания она становится гладкой и покрывается восковым налётом. Благодаря этому налёту плод восковой тыквы может храниться длительное время.
Первоначально растение культивировалось только в странах Юго-Восточной Азии, затем широко распространилось в странах Южной и Восточной Азии.
В пищу человеку идет не только сам плод, но и побеги, усики и листья, которые используются в приготовлении пищи в качестве зелени.
Готовят из такой тыквы всё, кроме кареты для Золушки (иначе получился бы лимузин): супы, каши, рагу, десерты, напитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1