Традиция приносить родственникам апельсинчики в больничную палату появилась в России не от хорошей жизни. С советских времен еда в стационарах не отличается изысканностью и разнообразием.
Тенденцию решили переломить в Москве, где пациентам начали давать фриттату, ризотто и блины со слабосоленым лососем.
➡️Инициативу столичного правительства, увы, не подхватили регионы. К примеру, в Краснодаре больным подают стандартные котлету с пюрешкой, а в Уссурийске и вовсе макароны в жидкости. Чем и за сколько ещё кормят в больницах разных городов страны — выяснил корреспондент ИА Stavropol.Media . ( https://stavropol.media/news/1932733/ )
Стоит отметить, что стоимость питания одного пациента, который в документах обозначен, как правило, под названием "койко-место", разнится чуть ли не кратно в зависимости от региона.
📌Если в солнечном Краснодаре на это готовы потратить всего 120 рублей, то в снежном Магадане — 948 рубля. Такая вот у нас большая страна. И цены на продукты в ней. Ну что ж, а теперь к обзору. ( https://primamedia.ru/news/1934596/ )
❗️ PrimaMedia ( https://t.me/primamedia ) | Прислать новость ( https://t.me/agent_primamedia )
https://ya.cc/t/bU2kufGf5zV7mX/?erid=j1SUmNMQ3N5ghx4fS )
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2