Ингредиенты для супа Картофель 3 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Гречка 70–80 г Вода 1 800 мл Соль по вкусу Растительное масло 1–2 ст. ложки Ингредиенты для фрикаделек Фарш из говядины или свинины и говядины 500 г Яйцо 1 штука Манка или панировочные сухари 1–1½ ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Можнодобавить Зелень по вкусу
Приготовление 1․ Картошку нарежьте кусочками среднего размера, луковицу — мелкими, морковь — кружочками или кусочками. Гречку промойте. 2․ Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, манку или панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики. 3․ Засыпьте в кастрюлю гречку, добавьте картофель и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Вместо воды можно использовать мясной бульон или бульонный кубик. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. 5․ Добавьте в суп фрикадельки вместе с луком. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут. Добавьте немного свежей или сухой зелени, если хотите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев