Ингредиенты Куриная печень 600 г Репчатый лук 2 штуки Картошка 1 штука Яйца 4 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 3 ст. ложки Растительное масло 1½ ст. ложки Шампиньоны 450 г Чеснок 3–4 зубчика Зелень 4–5 веточек Майонез 100 г Сыр 50–70 г
Приготовление 1․ Печень промойте. Удалите жир, кровяные сгустки и протоки. 2․ Измельчите печень, одну луковицу и картошку в кухонном комбайне. Смешайте их с 2 яйцами, солью и перцем. 3․ Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. 4․ Сковороду слегка смажьте маслом и выпекайте на ней печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите. Чем меньше будет диаметр коржей, тем выше получится торт. 5․ Грибы нарежьте небольшими кусочками. За 4–6 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой масла. 6․ Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавьте измельчённый лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите. 7․ Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите, немного оставьте для украшения. Смешайте всё с майонезом. 8․ Выложите на блюдо первый печёночный корж. Смажьте кремом из майонеза и распределите ровный слой начинки. Повторяйте слои в том же порядке. 9․ Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа. 10․ Оставшиеся яйца отварите вкрутую и остудите. Часть натрите на мелкой тёрке вместе с сыром, часть нарежьте крупными кусочками. 11․ Достаньте торт из холодильника. Посыпьте сыром, тёртым яйцом и зеленью. Украсьте крупными кусочками яиц.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев