#десерты
Ингредиенты:
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы
Приготовление:
4 мандарина вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Если есть семечки – удалить.
2. Сварить сироп, смешав в сотейнике стакан сахара и столько же воды. В горячий сироп положить нарезанные кружками мандарины и варить 5 минут.
3. С 3 мандаринов снять цедру, очистить от косточек, в блендере перемолоть мандарины до состояния пюре.
4. Из 1 мандарина отжать сок, вылить в сироп. Теперь смесь сиропа и мандаринового сока нужно закипятить, чтобы масса стала гуще.
5. 4 желтка и 0,5 стакана сахара взбить, получится немного тягучая светлая масса. Отправить в пышную массу мандариновую цедру, пюре, манную крупу. Тщательно размешать. Чтобы манка разбухла, можно оставить смесь ненадолго «отдохнуть».
6. Белки взбить на максимальной скорости миксера в пышную пену. Соединить с мандариновой массой, бережно перемешивая всё лопаткой. Важно сохранить пышность теста, чтобы торт поднялся.
7. Подготовить форму для выпечки: если не силиконовая, то смазать сливочным маслом. Выложить кружочки мандаринов, сверху вылить тесто.
8. Отправить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Если верх пирога слишком румянится, накрыть его фольгой, чтобы избежать пригорания.
9. Готовый пирог вынуть из духовки, полить сиропом. Вернуть в ещё горячую, но уже выключенную духовку. Оставить пропитываться и медленно остывать.
10. Остывший пирог вынуть, разрезать на порции и подавать к столу. По желанию можно украсить пирог взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4