#выпечка
Мягкие сдобные булочки с шоколадной начинкой. В меру сладкие, с глянцевым блеском, эти булочки станут отличным завершением семейного обеда.
Ингредиенты:
мука пшеничная (+ или - 10- 20 гр.) — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 40 гр.
ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет
дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
молоко — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
шоколад молочный — 100 гр.
Приготовление:
Тесто для булочек удобно готовить в хлебопечке. В чашу хлебопечки сначала высыпать муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар.
2. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Молоко сделать тёплым. Вылить молоко и положить масло к сухим ингредиентам. Если тесто жидковато, добавить немного муки.
3. Тесто должно подойти.
Затем разделить его на части примерно одинакового размера.
4. Шоколад поломать на кусочки. Вкуснее будет с молочным шоколадом, но подойдёт и чёрный.
5. Из шариков теста раскатать лепёшки, в которые выложить по кусочку шоколада.
6. Соединить края лепёшки, сформовать круглую булочку.
7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть чистым сухим полотенцем и отправить в тёплое место для расстойки, можно использовать для этой цели разогреть до 50 градусов духовку.
По желанию смазать яичным желтком или молоком, чтобы сверху образовалась глянцевая корочка.
8. Выпекать булочки до румяной корочки в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время выпечки составит около 20-30 минут (в зависимости от духовки ).
9. Готовые булочки вынуть, остудить на решётке и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев