#десерты #выпечка
Ингредиенты:
Для теста:
Мед — 250г
Сахар или сахарная пудра- 150г.
Сливочное масло — 100г.
Смесь специй — молотая корица, гвоздика, кардамон, ванильный сахар или любые другие специи — столовая ложка, пропорции можно варьировать.
Имбирь свежий натертый — 3см корешка или сухой — 1-1,5 ч.л.
Сода и соль по 1 чайной ложке.
Мука — 500г + мука для припудривания рабочей поверхности.
Яйцо — 1 штука.
Для глазури:
1 белок
Сахарная пудра — 100-150 г
Лимонная кислота около 1 г (на кончике ножа)
Приготовление:
Первый этап – положить в кастрюльку сливочное масло, мёд, сахар. Нагревать всё на среднем огне, пока смесь полностью не станет однородной, не должно остаться крупинок сахара. Важно следить, чтобы масса не кипела и сахар не карамелизовался.
2. Следующий этап – вмешать все специи в жидкую массу. Постепенно просеять муку в кастрюлю, помешивая венчиком.
3. Когда тесто загустеет, добавить яйцо. Заключительный этап приготовления теста – вымесить его руками на столе.
4. Готовое тесто завернуть в полотенце и убрать отдыхать на 1-1,5 часа в прохладное место. Это нужно, чтобы тесто стало более гладким и упругим.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Удобно делать это между двумя листами пергамента.
6. Вырезать из теста фигурки желаемой формы. Чтобы можно было их повесить на ёлку, сделать отверстия под ниточки.
7. Сырые печеньки выложить на противень.
8. Духовку разогреть до 160-180 градусов, отправить печенье выпекаться на 10-20 минут.
9. Вынуть из духовки и охладить. По желанию декорировать печенье белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.
10. Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивой пены. Переложить массу в кондитерский мешок, сделать рисунки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев