Ингредиенты
250 г шампиньонов;
480 мл горячей воды;
3 куриных бульонных кубика;
1 маленькая луковица;
3 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
700 мл молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев