#десерты
Нежный песочный торт со сметанным кремом — простой домашний десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 200 грамм;
маргарин - 100 грамм;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
мандарины - 2 штуки,
киви - 1 штука;
ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Приготовление:
Для теста размягчить маргарин, взбить со сметаной и сахаром с помощью миксера. Добавить просеянную пшеничную муку, соду или разрыхлитель. Всё размешать, должно получиться мягкое эластичное тесто.
2. Тесто разделить на 4 части, из каждой нужно раскатать лепёшку толщиной 1-1,5 см.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать каждый корж 10 минут.
4. Крем: взбить жирную сметану и сахар, чтобы получилась густая пышная масса.
5. Коржи остудить, затем приступить к сборке торта.
6. Первый корж покрыть кремом, сверху выложить слой из очищенных долек мандаринов без косточки. Покрыть кремом.
7. Выложить второй корж. На него — слой сметанного крема, выложить ананасы, повторить слой крема.
8. На крем выложить третий корж, покрыть киви и снова укрыть кремом.
9. Последний, четвёртый корж, не покрывать фруктами, а просто промазать кремом.
10. Торт обмазать сметанным кремом со всех сторон и декорировать по желанию. Можно использовать свежие фрукты, шоколад, шоколадные фигурки, фруктовое желе.
11. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, чтобы песочные коржи как следует пропитались и не крошились.
12. Пропитанный торт подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев