#десерты
Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
2. Песочное печенье измельчить в мелкую крошку блендером или пропустить через мясорубку. Для торта подойдёт рассыпчатое печенье типа «Юбилейного».
3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и остудить до комнатной температуры. Отложить часть орехов для украшения, оставив их целыми, а остальное измельчить в блендере.
4. Зефиринки разделить на половинки.
5. Приготовить крем для торта. Размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой взбить миксером в одной миске. В массу выложить две трети измельчённого печенья, орешки. Смешать всё в однородную массу. Крем готов!
6. На блюдо выложить половинки зефира, плотно прижимая друг к другу, чтобы между ними не было отверстий. Если не получается сделать ровный слой без дырок, заполнить отверстия кусочками зефира. Для разнообразия взять зефир разного цвета и вкуса.
7. Промазать кремом.
Сверху выложить ещё один слой.
Ещё один слой крема.
Торт должен быть покрыт кремом со всех сторон.
8. Посыпать торт печеньем и украсить половинками грецких орешков. Декорировать торт можно как угодно: добавить пищевой бисер, фигурки из шоколада или мелкие зефиринки или безе. Всё зависит от фантазии повара! Даем торту немного пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1