#горячее
Вкусная курочка с оригинальным соусом. Вместо фунчозы можно использовать пшеничную лапшу или гречневую (соба). Также курица хорошо сочетается с отварным белым рисом.
Ингредиенты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками поперёк волокон.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом, натереть или пропустить через пресс. Яблоки порезать тонкими полосками. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
Отправить в сковороду нарезанное куриное мясо, яблоки.
Всё обжаривать ещё 10-15 минут, помешивая. Сковороду брать глубокую, потому что туда же отправится лапша или другой гарнир.
3. В сковороде образуется немного сока. Его нужно слить в отдельную миску и сделать кисло-сладкий соус. Влить к соку кетчуп, соевый соус, жидкий мёд, добавить горчицу и крахмал, всё смешать до однородного состояния. Влить соус в сковороду с курицей и потушить 5-7 минут. Для пикантности добавить сушёный или свежий перец чили, черный молотый перец, имбирь – любые азиатские специи, какие нравятся.
4. Фунчозу слегка отварить в кипящей воде.
Лапша варится быстро, достаточно 1-2 минут в кипятке. Откинуть на дуршлаг, затем отправить лапшу в сковороду с курицей и размешать.
Добавить кунжут. Количество кунжута зависит от личных предпочтений.
5. По желанию посыпать перед подачей свежей зеленью. Подаем в горячем или теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1