#закуски
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 упаковка
Плавленый сыр — 200 г
Колбаса — 250 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Колбасу и помидоры порезать некрупными кубиками.
Лучше брать не слишком сочные помидоры, чтобы закуска не получилась водянистой. Отлично подойдут черри. Укроп промыть, обсушить, удалить толстые стебли и мелко нарезать. По желанию добавить другую зелень: зелёный лук, петрушку, кинзу, кориандр. Чеснок пропустить через пресс, порубить ножом или натереть на мелкой тёрке.
2. Лаваш порезать на 4 квадратных кусочка.
Один лист промазать плавленым сыром (не слишком толстым слоем). Поверх сыра посыпать немного укропа, ровным слоем выложить чеснок, колбасу, помидоры.
Накрыть вторым слоем лаваша. Так чередовать слои лаваша и закуски, чтобы последним слоем был лист лаваша, смазанный плавленым сыром.
3. Получившийся «пирог» порезать на прямоугольники.
4. Сделать кляр для обжаривания закуски. В отдельной миске слегка взбить вилкой или венчиком яйцо, добавить 1-2 чайных ложки муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Слегка посолить.
5. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (должно почти задымиться). Обмакивать каждый кусочек в яичный кляр и сразу же обжаривать на горячей сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки буквально по 2-3 минуты.
После обжаривания выложить изделия на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
6. Подавать закуску в горячем виде. Сервировать с любимыми соусами: жирной сметаной, греческим йогуртом или просто майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2