ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука пшеничная – 1,5 ст;
● Сахар – 0,5 ст;
● Маргарин – 150 гр;
● Соль - 0.5 ч. л;
● Сода – 0,5 ч. л.;
Для начинки:
● Творог – 0,5 кг;
● Сахар – 0,5 стакана;
● Яйца - 4 шт;
● Сода – 1/3 ч.л;
● Ванилин – на кончике ножа;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки.
2. Маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
3. Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. 4. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
5. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
6. Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста
7. Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку
8. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1