Фото-рецепт предложила Nina Alekseeva
1 крупный банан
0,5 стакана сахара
2 ст.л. мёда
2,5 - 3 стакана муки
2-3 ст.л. растительного масла
1ч.л. соды
ванилин
цедра лимона или апельсина.
Банан хорошо размять вилкой, добавить сахар, мёд и растительное масло. Поставить эту смесь на водяную баню минут на 5, и прогреть помешивая, пока не растворится сахар. Затем добавить соду, смесь начнёт пениться и всыпать муку, добавить ванилин и цедру лимона или апельсина. Замесить тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Положить в пакет и отправить в холодильник до затвердения, минут 40-60. Раскатать лепёшку толщиной в 0,5см, вырезать печенье, кисточкой смазать печенье с одной стороны водой и обсыпать сахаром. Выпекать при 180-200 гр минут 15-20 до румянца. Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев