2,5 литра воды
3 -4 шт картофеля
1 луковица
1- 1,5 стакана гречки
2 средних соленых огурчика
3-4 средних помидора в собственном соку
2 ст.л. томата (количество томата на ваш вкус)
соль, розмарин, лавровый лист, душистый перец.
Воду довести до кипения, добавить пару зерен душистого перца, нарезанный кубиком картофель, через минут 10-15 стакан промытой гречки, варить до готовности, посолить. Пока картофель с гречкой варятся, приготовить заправку. В растительном масле припустить нарезанную кубиком луковицу, добавить к ней натертые на крупной терке соленые огурцы, нарезанные мелко помидоры и томат, розмарин. Тушить минут 10 до готовности огурцов, в конце добавить лавровый лист, при желании немного сахара, чтобы оттенить вкус томата. Когда картошка с гречкой будут готовы - ввести томатную заправку, дать закипеть и супчик готов. Получился наваристый густой суп. Если любите не очень густые супы - уменьшите количество гречки. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев