Благотворительный проект организовала местная жительница Анна Каганюк. Раньше женщина самостоятельно занималась приготовлением и отправкой продукции. В настоящее к инициативе присоединилось 300 человек.
Теперь на передовую отправляют не пять, а около 40 сухпайков. Меню также расширилось: появились пять видов супов, «горячие кружки», молочные каши, имбирные пряники и злаковые батончики. Все блюда мастерицы готовят из натуральных ингредиентов. Сейчас участницы планируют расширение ассортимента.
«Процесс приготовления - почистить, помыть, нарезать - достаточно трудоёмкий, если изо дня в день делать это в таких объёмах. Это не меньше ведра картошки, а то и 2. У меня было 2 сушилки — это 2 ведра картошки. У меня очень быстро руки пришли в негодность, так скажем. Я привлекаю домашних своих. У меня муж задействован тоже, дочь помогает, подружки дочери», - рассказала Ирина Фирфанова, участница группы «Борщик для СВОих».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев