Найдите густой белый йогурт жирностью не выше 3,5% и от любимых салатиков отказываться не придется.
Если же ассортимент йогуртов в ваших магазинах невелик, то смешайте тот, который есть с мягким нежирным творожком, заправьте солью, перцем, лимонным соком и капелькой горчицы.
Мясной салат.
Что нужно:
отварное нежирное мясо
(варим с луком, чесноком, солью и специями)- 150 г;
помидоры - 150 г;
репчатый лук - 150 г;
для маринада:
уксус 9% - 1ст. ложка;
соль - 1 ч.л.;
подсластитель - 2 таблетки (или 2 ч.л. порошкового);
кипяток - 1 стакан;
перец и лавровый лист;
укроп;
чеснок;
белый йогурт с лимонным соком, солью, перцем и горчицей для заправки.
Как готовить:
Режем лук полукольцами и маринуем: смешиваем в миске соль, подсластитель, уксус и специи, укладываем порезанный лук и заливаем кипятком. Держим 20-30 минут до остывания. Лук потеряет горечь, запах и приобретет кисло-сладкий вкус.
Мясо режем против волокон, помидоры тонкими ломтиками.
Перед подачей укладываем в тарелку все ингредиенты,заправляем густым классическим йогуртом и посыпаем зеленью.
Общий вес 480 г
На 100 г
Белки 9.38
Жиры 2.01
Углеводы 4.78
Ккал 72.56
Куриный салат.
Что нужно:
отварное куриное мясо
(варим с луком, чесноком, солью и специями)- 150 г;
яйца - 1 шт;
белки яиц - 2 шт;
огурец - 200 г;
чернослив - 3 шт;
молотый грецкий орех - 20 г;
белый йогурт с лимонным соком, солью, перцем и горчицей для заправки.
Как готовить:
Режем огурец тонкими брусочками, на него укладываем порезанную курицу, распределяем мелкие кусочки чернослива, слегка смазываем йогуртом, трем яйцо и белки в мелкую терку, еще раз смазываем йогуртом, посыпаем грецким орехом.
Украшаем на свой вкус.
Общий вес 550 г
На 100 г
Белки 11.27
Жиры 5.15
Углеводы 5.51
Ккал 113.15
Морской салат.
Что нужно:
креветки - 100 г;
кальмары - 100 г;
авокадо - 1/2 шт;
пекинская капуста - 100 г;
помидоры черри - 8 шт;
перепелиные яйца - 5 шт;
соль, перец, зелень;
белый йогурт с лимонным соком, солью, перцем и горчицей для заправки.
Как готовить:
Рвем верхние листочки пекинки, укладываем в плоскую тарелку, заправляем йогуртом, выкладываем сверху отваренные в посоленой воде креветки и тонко порезанные кальмары. Разрезаем на половинки перепелиные яйца и помидорки черри, авокадо нарезаем тонкими ломтиками и красиво укладываем. Заправляем лимонным соком.
Общий вес 490 г
Белки 10.74
Жиры 6.56
Углеводы 2.74
Ккал 109.76
(с) Препод по еде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев