Творожный пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло 180г.
Мука 340г.
Яйцо 1шт.
Сахар 40г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ледяная вода 2-3 ст. л.
Для начинки:
Творог 500г.
Яйца 2шт.
Сливки 33% 350мл.
Сахар 120г.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 15г.
Цедра лимона 1 ч. л.
Приготовление:
Берем муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем, кладем холодное сливочное масло, растираем с мукой. Добавляем яйцо, ледяную воду и собираем тесто в комок, убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером, добавляем яйца, кукурузный крахмал, цедру лимона, жирные сливки и все взбиваем. Делим тесто на 2 неравные части, раскатываем, вык
Нет комментариев