Приготовила Дарницкий хлеб и спешу поделиться рецептом. Хлеб получился очень вкусный. Он мягкий с тоненькой корочкой.
Ингредиенты:
Для теста
Вода тёплая - 1 литр
Пшеничная мука - 1,2 гр.
Ржаная мука - 200 гр.
Соль ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Для опары
Вода 70 мл
Мука 2 ст. л.
Дрожжи 15 гр.
Сахар 1ч.л.
Приготовление
Вначале приготовим опару. Тёплую воду (70 мл) наливаем в миску. Растворяем в воде дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем до однородности. Оставляем на 15-20 минут до появления шапки.
Прошло указанное время, объём увеличился в 2-3 раза. Можно замешивать тесто.
В миску наливаем тёплую воду(не горячую), опару, масло подсолнечное, насыпаем соль. Просеиваем муку, добавляем в миску, замешиваем мягкое тесто.
Скатываемся шар теста, накрываем пищевой плёнкой. Ждём примерно час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, необходимо его ещё раз обнять. Что и делаем. Ждём ещё некоторое время, пока ещё раз тесто подрастёт. Второй раз тесто быстрее растёт.
Теперь можно формовать хлеб. Разделим тесто на 4 части. У меня получилось 2,4 кг теста, соответственно, каждый хлеб весом примерно 600 гр.
Выкладываем тесто на противень. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем заготовки ещё на полчаса. Включаем духовку на 200 °С.
Заготовки опять подросли, при желании можно сделать надрезы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев