Гренки всегда улетали, они такие ароматные, мягкие, очень нежные. Их готовят с корицей и это уже прекрасный десерт к чаю.
Есть несколько вариантов приготовления. Но основные ингредиенты следующие:
Батон
яйца
сахар
соль щепоточка маленькая
растительное и сливочное масло
По желанию можно добавить:
молоко
корицу
ванилин.

Белый батон, желательно черствый, разрезать на ломтики.
Яйца разбиваем с миску, добавляем сахар по вкусу, взбиваем слегка. Перемешиваем яйцо с белком.

Наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла в сковородку. Разогреваем сковороду.

Если батон очень черствый, можно обмакнуть ломтики в молоко. При желании добавляем к яйцу, чуть корицы или ванилина на край ножа.

Сковорода нагрелась, выкладываем ломтики на горячую поверхность. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета ломтики.

Гренки готовы.
Нет комментариев