Ингредиенты:
• свекла – 150 г;
• шпинат – 30 г;
• адыгейский сыр – 100 г;
• красный лук – 0,5 шт.;
• грецкие орехи – горсть;
• оливковое масло;
• бальзамический уксус – 1 ч.л.;
• соль, сахар, перец – по вкусу.
Свёклу отвариваем заранее, оставляем, чтобы остыла. Чистим от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками свёклу.

Шпинат кладём в миску. Если листья крупные, то их лучше порвать руками на части помельче. Шпинат можно заменить рукколой. Очень вкусно, если взять часть шпината и часть рукколы. Каждый сам решит, какую зелень брать.

Орехи берём любые, можно взять греческие орехи или арахис. Желательно подсушить. Можно подсушить на сковороде или духовке. Измельчаем орехи.
Лук тонко нарезаем полукольцами.

Для заправки в чашку наливаем оливковое масло. Добавляем 1 ч.л. бальзамического уксуса, солю, немного сахара и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
На шпинат выкладываем кусочки свёклы, адыгейский сыр нарезаем мелко(можно натереть на терке). Добавляем орехи. Поливает заправкой. Вот и салат готов.
Нет комментариев