Буженина из свинины запекалась в духовке в фольге. В домашних условиях приготовить блюдо не сложно, но результат нам понравился. Для запекания я взяла шею, не жирную. Буженина получилась нежнейшая.
Ингредиенты
Свиная шея — 1 кг Чеснок — 1 головку Соль — 1 ст. л. Перец — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо моем в холодной воде. Салфеткой обсушим. Разрезаем на нужного размера куски.
Чеснок чистим, превращаем его в кашицу. Горошины перца перемалываем.
Свинину натираем солью. Делаем несколько проколов, маленькие мешочки в мясе. Натираем чесноком, проколы наполняем кашицей.
Оставляем свинину на несколько часов, можно на ночь. чтобы пропиталось специями. Мясо полежало в холодильнике, теперь его можно запекать.
Заворачиваем свинину в фольгу. Плотно прижимаем края. Выпекать будем при температуре 180°С примерно 2,5 часа.
Готовую буженину оставляем до остывания. Вначале при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник. Остывшая буженина прекрасно держит форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4