1 ч 30 мин 6 порции
Ингредиенты:
- большой кочан савойской капусты рис 150 грамм
- мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 грамм
- сладкий перец средний 1 шт.
- 1 крупная или 2 средние луковицы
- морковь средняя - 2 шт.
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчик
- нарубленный укроп - 2 ст.л.
- сметана - для подачи
Приготовление:
1. У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.
2. Разбираем кочан на листья. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец. Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
3. Заворачиваем фарш в капустные листья.
4. В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
5. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев