1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 130 грамм
- творог - 250 грамм
- сахар - 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- пшеничная мука - 350 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- яблоко среднее - 2 шт.
- коричневый или обычный сахар - 2 ст.л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Штрейзель:
- пшеничная мука - 85 грамм
- коричневый сахар - 100 грамм
- овсяные хлопья - 100 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
- сливочное масло - 120 грамм
Приготовление:
1. Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.
2. И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.
3. Ставим в холодильник. Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.
4. Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.
5. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
6. Добавляем в него яблоки и перемешиваем.
7. Укладываем в смазанную маслом форму.
8. Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев