- Слоёное тесто (бездрожжевое) – 300 г.
- Бекон – 8 полосок.
- Оливки без косточек – 170 г.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Перец горошком – 16 шт.
Дополнительно:
- Тонкие длинные деревянные шпажки – 8 шт.
1. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Нарезать тесто на полоски шириной около 2 см.
2. На каждую полоску теста положить полоску бекона.
3. На бекон выложить в ряд 3-4 оливки.
4. Тонкой деревянной шпажкой собрать гармошку из теста, бекона и оливок.
5. В конце полоски оставить 4-5 см теста.
6. Завернуть тесто на шпажку и сформировать голову змейки. Для хвостика можно добавить ещё одну оливку.
7. Из горошин перца сделать глазки и посыпать змейку семечками кунжута.
8. Готовых змеек выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, потому что слоёное тесто немного увеличится при выпечке. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
9. Вкусная оригинальная закуска для новогоднего стола готова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев