филе рыбы - 500 г. (треска, минтай, хек, тилапия)
картофель - 5-6 шт.
лук - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
📌 Для заливки:
3 яйца
3 ст.л. сметаны или майонеза
100 г. сыра
0,5 стакана молока или сливок
✔ Первым делом подготовим форму и смажем её растительным маслом. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кладём в форму и равномерно распределяем.
✔ 5 или 6 очищенных картофелин нарезаем слайсами. Чем тоньше нарежем, тем лучше. Таким образом она получится мягкой и вкусной.
✔ Желательно использовать подходящие для запекания сорта картошки. Отправляем в форму и распределяем.
✔ Сверху при желании можно выложить ещё один слой нарезанного лука. Перчим и солим, так же можно добавить любимые специи.
✔ Берём любое рыбное филе, у меня это треска и нарезаем на кусочки среднего размера.
✔ После чего выкладываем поверх картофеля в один слой. Добавляем перец и соль, я ещё посыпаю приправой для рыбы.
✔ Приготовим заливку. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. сметаны или майонеза, 100 г. тёртого сыра, пол стакана молока или сливок. Солим, перчим и перемешиваем.
✔ Заливаем нашу рыбку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 20 минут запекаем рыбу без фольги и 20-25 минут с фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
✔ Прокалываем картофель ножиком и проверяем на готовность. Время приготовления будет зависеть от сорта картошки и от вашей духовки.
Готовое блюдо подаём к столу. Сочная, нежная и очень вкусная рыба с картошкой. В итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев