Понадобится:
Свиная грудинка 1 кг
Вода 2 л
Луковая шелуха примерно 2 горсти
Соль 180-200 гр
Лавровый лист 3-4 шт
Перец черный горшком 10-15 шт
Семена горчицы 1/2 ч.л
Чеснок 1 головка
Луковую шелуху промываем.
ГОТОВИМ:
Чистую шелуху заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошек и семена горчицы.
Грудинку также моем, при необходимости зачищаем и разрезаем на подходящие по размеру куски.
Отправляем промытое мясо в кастрюлю с шелухой (вода должна полностью его покрывать) и варим на медленном огне 50-60 минут.
При необходимости куски можно переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Минут за 15 до окончания варки добавляем нарезанный чеснок.
Сначала даём остыть при комнатной температуре, а потом кастрюлю со всем содежимым убираем в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Достаем грудинку из рассола и натираем измельчённым чесноком, перекладываем в пакеты и в морозилку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев