📋Ингредиенты:
Апельсин - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 1 ст. ложка
Утка - 1 тушка весом примерно 2½ кг
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яблоки - 4–6 штук
Приготовление:
1․ Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите 150 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и мёдом.
2․ Утку промойте под проточной водой. Удалите излишки жира и сальные железы, которые находятся над хвостом, или срежьте всю гузку.Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели.
3․ Натрите птицу солью и перцем снаружи внутри. Залейте маринадом, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 24 часа. За это время несколько раз переверните птицу.
4․ Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте крупно нарезанными яблоками. Скрепите кожу зубочисткой, чтобы начинка оказалась внутри.Для рецепта лучше взять кислые яблоки.
5․ Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
6․ Переложите утку на противень и поставьте в разогретую до 230 °С. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.Время приготовления может немного меняться в зависимости от веса утки.
7․ Аккуратно разрежьте рукав. Полейте утку выделившимся при запекании жиром и готовьте ещё 7–10 минут.✨
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев