35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 600 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- мука - 1 ст.л.
- белое сухое вино - 120 мл.
- куриный или мясной бульон - 200 мл.
- соль и перец - по вкусу
- красная консервированная фасоль - 300 грамм
- сливки 20% - 50 мл.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.
2. Перекладываем на тарелку. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
4. При постоянном помешивании вливаем вино.
5. Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.
6. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту – вливаем сливки. Выключаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев